Brot, Aufstrich

Focaccia



Für 25 Schnitten

TEIG

  • 500 g Mehl
  • 11/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Hefe
  • 3 dl Milch
  • ZWIEBEL-BELAG

  • 4 EL Margarine oder Butter
  • 6 groß. Zwiebeln, halbiert, in feinen Streifen
  • 1 EL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • Teig: Mehl und Salz mischen, Olivenöl beifügen, dann die mit einem Teil der Milch angerührte Hefe und restliche Flüssigkeit dazu gießen, erst jetzt mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Formen: Teig ca. 11/2 cm dick rechteckig auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, aufgehen lassen.

    Zwiebel-Belag: Margarine oder Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, gut andämpfen, würzen. Leicht auskühlen. Teigoberfläche mit zwei Fingern mehrmals eindrücken, Belag auf der Oberfläche verteilen. Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Noch warm in Schnitten von ca. 10x4 cm schneiden.

    Stichworte

    August, Buffet, Hefeteig, Herzhaft, Mehlspeise

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