Dessert, Süßspeisen

Zimtäpfel in Rotwein



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 klein. Äpfel, z. B. Jonathan
  • 31/2 dl Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 EL Zucker
  • einige Pfefferminzblätter zur Garnitur
  • Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse mit dem Apfelaushöhler entfernen. Wein, Zimtstange und Zucker aufkochen, Äpfel darin knapp weich kochen, Zimtstengel entfernen. Mit der Flüssigkeit in eine enge Schüssel gießen (die Äpfel sollten mit Saft bedeckt sein), 24 Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit in einer Pfanne zu Sirup kochen, abkühlen.

    Servieren: Den Sirup auf Teller verteilen, die Äpfel in Schnitze schneiden und auf dem Sirup anrichten. Mit Pfefferminzblättern garnieren.

    Das Feinschmecker-Menu für 2 - Marinierte Mozzarella - Rüeblischaumsuppe - Milken mit Schnittlauchsauce und grünen Linsen - Zimtäpfel in Rotwein

    Stichworte

    Apfel, Dessert, März, Rotwein

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