Marmeladen, Konfitüren

Zwetschgen-Konfitüre



Für 4-5 Gläser von je 21/2 dl

Zutaten

  • 800 g Zwetschgen, halbiert, entsteint, gewürfelt
  • 2 Birnen, geschält, in feinen Schnitzen
  • 300 g Rohzucker oder Zucker
  • 50 g geschälte Mandeln, grob gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kardamom
  • 300 g Rohzucker oder Zucker
  • 1 Beutel Geliermittel
  • 2 EL Pflümli
  • Vorbereiten: Gläser und Deckel gut waschen, bis zum Gebrauch in heißes Wasser legen.

    Konfitüre: Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben, mischen, unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten kochen. Restlichen Zucker mit dem Geliermittel mischen, zugeben. Pflümli beifügen, 5 Minuten sprudelnd kochen. Randvoll in die heißen Gläser füllen, sofort verschließen. Gläser kurz auf den Kopf stellen, umdrehen und auf einer isolierenden Unterlage erkalten lassen.

    Stichworte

    August, Konfitüre, Zwetschge

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