Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kardy mit Mark



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 4 schöne Markknochen
  • 1 groß. Dose Kardy, abgetropft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 5 dl Bouillon oder Kalbsfond,
  • mit wenig Maizena leicht gebunden
  • Wasser aufkochen, Markknochen zugeben, 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, Mark aus dem Knochen lösen, in dicke Rondellen schneiden. Kardy in einer Gratinplatte verteilen, würzen. Mark darauflegen. Sbrinz darüberstreuen, Bouillon oder Kalbsfond dazugießen.

    Gratinieren: ca. 30 Minuten in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Hinweis: Von Kardy (der Artischocke nahe verwandt) werden die gebleichten Blattstiele gegessen. Kardy ist im November und Dezember frisch erhältlich, aber recht aufwendig zu rüsten. In der deutschen Schweiz hauptsächlich als Konserve zu finden.

    Stichworte

    August, Gemüse, Gratin

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