200 g gemahlene Mandeln, vermischt mit 1 El Maizena
5 Eiweiß, steif geschlagen, mit
l Prise Salz und
1 Msp. Backpulver vermischt
TRUFFES-MASSE
200 g Margarine oder Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
250 g dunkle Schokolade, im Wasserbad mit
5 EL Grand-Marnier, Kirsch oder Orangensaft geschmolzen
Kakaopulver zum Bestäuben
Vorbereiten: Cake-Form mit Backpapier auslegen.
Biskuit: Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad schmelzen. Margarine oder Butter in einer Schüssel
weich rühren. Zucker und Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Die leicht ausgekühlte
Schokolade darunterrühren. Mandeln und Eischnee lagenweise darunterziehen. Masse in die vorbereitete
Form füllen.
Backen: 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Im geöffneten Ofen
auskühlen. Aus der Form heben, Backpapier entfernen. Vor dem Füllen 1 Tag kühl stellen.
Truffes-Masse: Margarine oder Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker und Eigelb
daruntermischen. Die geschmolzene Schokolade dazumischen. Masse auskühlen, aber nicht vollständig
fest werden lassen.
Truffes-Cake: Alle Seiten des Biskuits gerade schneiden. Aus dem Cake ein Dreieck schneiden, dass
anschließend als spitzes Dach auf den Cake gesetzt werden kann. Ecken des Daches wegschneiden.
Lücke mit Truffes-Masse füllen. Dach aufsetzen, Oberfläche vollständig mit der restlichen Truffes-Masse
bestreichen, mit Kakaopulver bestäuben
Lässt sich vorbereiten: Der fertige Cake kann ohne Kakaopulver 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt
werden.