Dessert, Süßspeisen

Truffes-Cake



Für 1 Cakeform von 26 cm, ergibt 10-12 Portionen

BISKUIT

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 3 EL Wasser
  • 100 g Margarine oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 200 g gemahlene Mandeln, vermischt mit 1 El Maizena
  • 5 Eiweiß, steif geschlagen, mit
  • l Prise Salz und
  • 1 Msp. Backpulver vermischt
  • TRUFFES-MASSE

  • 200 g Margarine oder Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 250 g dunkle Schokolade, im Wasserbad mit
  • 5 EL Grand-Marnier, Kirsch oder Orangensaft geschmolzen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Vorbereiten: Cake-Form mit Backpapier auslegen.

    Biskuit: Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad schmelzen. Margarine oder Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Die leicht ausgekühlte Schokolade darunterrühren. Mandeln und Eischnee lagenweise darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Im geöffneten Ofen auskühlen. Aus der Form heben, Backpapier entfernen. Vor dem Füllen 1 Tag kühl stellen.

    Truffes-Masse: Margarine oder Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker und Eigelb daruntermischen. Die geschmolzene Schokolade dazumischen. Masse auskühlen, aber nicht vollständig fest werden lassen.

    Truffes-Cake: Alle Seiten des Biskuits gerade schneiden. Aus dem Cake ein Dreieck schneiden, dass anschließend als spitzes Dach auf den Cake gesetzt werden kann. Ecken des Daches wegschneiden. Lücke mit Truffes-Masse füllen. Dach aufsetzen, Oberfläche vollständig mit der restlichen Truffes-Masse bestreichen, mit Kakaopulver bestäuben

    Lässt sich vorbereiten: Der fertige Cake kann ohne Kakaopulver 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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    Biskuit, Dessert, Dezember, Menü, November

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