Vorspeisen, Suppen

Minestrone



Für 4-6 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine, Butter oder Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Rüebli, in kleinen Würfeln
  • 1 klein. Lauch, in feinen Scheiben
  • 1/2 Weißkabis, Blattrippen entfernt, in 2 cm breiten Streifen
  • 1/2 Blumenkohl, in Röschen
  • 100 g Vollreis
  • 11/2 l Wasser oder Gemüsebouillon
  • 1 Dos. weiße Bohnen (ca. 400 g), abgetropft
  • 2-3 EL fertiger Pesto
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • geriebener Parmesan, nach Belieben
  • Margarine, Butter oder Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt beigeben, andämpfen. Das Gemüse bis und mit Blumenkohl hinzufügen, mitdämpfen. Reis und Wasser oder Gemüsebouillon beigeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten kochen. Lorbeerblatt entfernen. Bohnen beifügen, weitere 5 Minuten köcheln. Pesto daruntermischen, würzen. Geriebenen Käse dazu servieren.

    Tipp: Reis durch Teigwaren ersetzen.

    Stichworte

    Dezember, Gemüse, November, Suppe, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte