Dessert, Süßspeisen

Rhabarber-Erdbeer-Grütze



Für 4 Personen

GRÜTZE

  • 4 dünne Rhabarberstängel
  • 450 g Erdbeeren, entstielt
  • 1 dl naturtrüber Apfelsaft
  • Orangenschale, abgerieben
  • 2 Blatt Gelatine, kurz in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
  • 1-2 EL Akazienhonig
  • HONIGQUARK

  • 1/2 Päckli Halbfettquark (125 g)
  • 3 EL saurer Halbrahm
  • 1-2 EL Akazienhonig
  • Orangenschalen-Streifchen
  • Grütze: Rhabarber in schmale Stücke schneiden. Mit siedendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, abtropfen. Erdbeeren zerkleinern, Apfelsaft, Orangenschale, 1/3 der Rhabarber und 200 g Erdbeeren aufkochen, pürieren. Wieder aufkochen, Gelatine darin auflösen. Honig darunterrühren. Restliche Rhabarber und Erdbeeren zugeben, in Dessertschälchen füllen.

    Honigquark: Alle Zutaten verrühren, auf der Grütze verteilen, garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Grütze, Mai, Rhabarber, Süßspeise

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