Form: Die Form mit weicher Margarine oder Butter ausstreichen und in den Kühlschrank stellen.
Gemüse: Zucchini in Würfelchen schneiden, in der warmen Margarine oder Butter zugedeckt auf kleinem
Feuer knapp weich dämpfen.
Grieß: Die Bouillon aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen beifügen, Hitze
reduzieren, 10 Minuten köcheln, leicht auskühlen.
Zubereiten: Geriebenen Käse, Halbrahm und Eier unter den Brei rühren. Zucchiniwürfel darunterziehen, in
die vorbereitete Form geben.
Garen: Ring mit Alufolie zudecken. Boden eines ofenfesten Geschirrs mit einem Lappen belegen, die Form
hineinstellen, mit siedendem Wasser bis zu 2/3 auffüllen. Ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 160 Grad
vorgeheizten Ofens garen.
Tomaten: in Würfelchen schneiden, einige Basilikumblättchen für die Garnitur beiseite legen, den Rest
klein schneiden, würzen. Alle Zutaten in einer weiten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze kurz dämpfen.
Anrichten: Den Zucchiniring vom Rand lösen, auf eine Platte stürzen und mit den Tomaten anrichten. Mit
Basilikumblättchen garnieren. Beilage: Kopfsalat mit einer Zitronen-Joghurt-Sauce (ohne Öl) zubereitet und
Vollkornbrot.
Als Vollwertmenü:
Vorspeise: Klare Vollkornsuppe
Hauptgericht: Zucchiniring mit Tomaten
Dessert: Beerendessert