Eigelb, Zucker, Zitronenschale schaumigrühren. Eiweiß steifschlagen, dann den Zucker kurz mitschlagen
und abwechselnd mit der Mischung aus Mehl und Maizena unter die Eier-Zucker-Masse mischen.
Den Biskuitteig in eine 24-cm-Springform füllen und ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen
lassen und das Biskuit halbieren.
Alle Zutaten mischen und auf die eine Biskuithälfte verteilen, mit der andern bedecken. Wenn möglich 1/2
Stunde kühl stellen.
Die Torte ringsum mit dem Rahm bestreichen. Das geht besonders gut, wenn man ein breites Messer in
heißes Wasser taucht Die Oberfläche mit halbierten, im Zuckersirup gekochten Aprikosenhälften bedecken
und mit Brombeeren ausgarnieren.
Tipp: Anstelle der Rahmfüllung 1 Päckli Vanillepuddingpulver zubereiten, in einem Suppenteller fest werden
lassen und dann auf die eine Biskuithälfte gleiten lassen. Zweite Hälfte aufsetzen und etwas
zusammendrücken, damit sich der Pudding besser verteilt.