Brät und Maizena gut vermischen. Feingehackter Knoblauch und Petersilie in der Margarine andampfen
und mit der sehr fein geschnittenen Zitronenschale unter das Brät mischen.
Die Schinkentranchen mit je einem Viertel der rohen Schweinsbratwurst füllen und satt aufrollen. Auch
Gewürzgurken eignen sich als Füllung.
Ein Drittel des Brätes satt in die Form streichen. 2 Schinkenrollen auf das Brät legen. Den zweiten Drittel
des Brätes darauf verteilen, die übrigen Schinkenrollen hineingeben und mit dem restlichen Brät decken.
Mit einem Löffelrücken gut anpressen, damit die Form satt gefüllt ist. Vor dem Backen 1 Stunde kühl
stellen.
Genau so gut wie kalt schmeckt der Picknickbraten auch heiß, frisch aus dem Ofen. Anstelle der gefüllten
Schinkenrollen kann der Schinken auch fein geschnitten und lagenweise mit dem Brät in die Form gefüllt
werden.
Backen: 45-50 Minuten bei 200 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.
Tipps
- Das Kalbfleischbrät kann unterschiedlich viel Wasser enthalten. Aus diesem Grund wird es vielleicht nötig
sein, während des Backens eventuell ausgetretene Flüssigkeit abzugießen.
- Besitzen Sie keine Tefloncakeform, so empfiehlt es sich, die Form mit Pergament- oder Blechreinpapier
auszulegen. Sie können dann den Braten ohne weiteres in der Form erkalten lassen.
- So kleidet man die Cakeform mit Papier aus: Alle Seiten der Form auf das Papier kopieren,
ausschneiden, Ecken einschneiden, dann Form mit dem Papier auskleiden.