Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarberschnittli



Zutaten

  • 8 halbe Einback
  • 1 dl Wasser, heiß
  • 3 EL Zucker
  • Margarine zum Backen
  • 500 g Rhabarber
  • 1/2 dl Wasser oder Süßmost
  • 6 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel
  • Die Einbackschnitten im Zuckerwasser wenden. Margarine in der Bratpfanne heiß werden lassen und die Schnittli beidseitig goldbraun backen.

    Für das Kompott die gerüsteten, in Würfel geschnittenen Rhabarber mit Wasser, Zucker und Vanillestängel auf kleinem Feuer sorgfältig weichkochen. Auskühlen lassen. Auf die Einbackschnittli verteilen, mit einem Rahmtupf oder Erdbeeren garnieren.

    Tipp Mit diesem feinen Einback lassen sich auch Erdbeerschnittli zubereiten.

    Stichworte

    Gebäck, Mai, Rhabarber

    180 kcal

    757 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte