Kuchen, Gebäck, Pralinen

Maienkräpfli



Für 10 Kräpfli

Zutaten

  • 1/2 Pkg. Blätterteig (ca. 250 g)
  • 1/2 Päckli Rahmquark (75 g)
  • 5 EL Greyerzerkäse, gerieben
  • 11/2 Ei, verklopft
  • Salz
  • Paprika
  • 1/2 Ei, verklopft, zum Bestreichen
  • Quark, geriebenen Käse, Ei, Salz und Paprika zu einer feuchten Masse vermischen. Den Blätterteig knapp 2 mm dick auswallen, Kreise ausstechen (10 cm 0) und mit Füllung belegen. Kräpfli gut verschließen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Backen: 10-15 Minuten bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Aus den Teigresten kleine Figuren ausstechen und mit etwas Wasser auf die Kräpfli kleben.

    Stichworte

    Gebäck, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte