Mehlspeisen, Nudeln

Spinatwähe



Für 1 Blech mit 28-30 cm Durchmesser.

Zutaten

  • 1 Portion Blätterteig oder Quarkblätterteig
  • Belag

  • 3/4 kg Spinat, abgewellt
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Büschel Petersilie, feingehackt
  • 1 Zweig frische Pfefferminze, gehackt
  • Guss

  • 2 Sauerrahm
  • 2-3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Den Teig 2 mm dick auswallen, eingefettetes Blech damit belegen, einstechen. Außer dem Spinat alle Zutaten für den Belag andämpfen, mit dem Spinat und dem Guss mischen, auf den Teig verteilen.

    Backen: 20-30 Minuten bei guter Hitze (220°) auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Zwiebelwähe wird auf dieselbe Art zubereitet wie Spinatwähe, Zwiebelstreifen jedoch mit den andern Zutaten andämpfen. Nach Belieben mit Kümmel oder wenig Käse würzen.

    Stichworte

    August, Gemüse, Mehlspeise, Quiche, Spinat, Wähe, Zwiebel

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