Für
1
Rosettenform oder eine Springform von 24 cm 0
Zutaten
Margarine oder Butter und
wenig Mehl für die Form
BISKUIT
4 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
4 Eigelb
100 g Mehl
LIMES-CREME
3 grüne Zitronen (Limes), wenig abgeriebene Schale und
1/2 dl Saft
3 Eier, verklopft
75 g Zucker
3 EL Weißwein oder Wasser
BELAG
2-3 Kiwis
1 Papaya
1 Karambole
Form vorbereiten: Den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und leicht bemehlen.
Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker in 2 Portionen kurz darunterschlagen. Eigelb darunterrühren. Mehl
mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: 10-15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit etwas
auskühlen, aus der Form nehmen.
Limes-Creme: Alle Zutaten mischen, im heißen Wasserbad mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis
die Creme dicklich wird. Schüssel herausnehmen, in kaltes Wasser stellen und unter gelegentlichem
Rühren erkalten lassen.
Belag: Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen, in Schnitze
schneiden. Karambole in Scheiben (Sterne) schneiden.
Torte: Das vollständig erkaltete Biskuit rundum mit einem Messer einritzen, einen starken Faden einlegen,
kreuzen und Torte durch Anziehen des Fadens teilen. Den Deckel abheben. Den Boden mit der Hälfte der
Limes-Creme bestreichen und mit ca. der Hälfte der Kiwis belegen. Den Deckel wieder aufsetzen, die
restliche Creme darauf streichen, weitere Früchte darauf anordnen.
Lässt sich im voraus erledigen:
Das Biskuit am Vortag backen, vollständig erkaltet, in Klarsichtfolie eingewickelt, im Kühlschrank
aufbewahren.