Kuchen, Gebäck, Pralinen

Früchte-Torte



Für 1 Rosettenform oder eine Springform von 24 cm 0

Zutaten

  • Margarine oder Butter und
  • wenig Mehl für die Form
  • BISKUIT

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • LIMES-CREME

  • 3 grüne Zitronen (Limes), wenig abgeriebene Schale und
  • 1/2 dl Saft
  • 3 Eier, verklopft
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Weißwein oder Wasser
  • BELAG

  • 2-3 Kiwis
  • 1 Papaya
  • 1 Karambole
  • Form vorbereiten: Den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und leicht bemehlen.

    Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker in 2 Portionen kurz darunterschlagen. Eigelb darunterrühren. Mehl mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: 10-15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit etwas auskühlen, aus der Form nehmen.

    Limes-Creme: Alle Zutaten mischen, im heißen Wasserbad mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Creme dicklich wird. Schüssel herausnehmen, in kaltes Wasser stellen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

    Belag: Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen, in Schnitze schneiden. Karambole in Scheiben (Sterne) schneiden.

    Torte: Das vollständig erkaltete Biskuit rundum mit einem Messer einritzen, einen starken Faden einlegen, kreuzen und Torte durch Anziehen des Fadens teilen. Den Deckel abheben. Den Boden mit der Hälfte der Limes-Creme bestreichen und mit ca. der Hälfte der Kiwis belegen. Den Deckel wieder aufsetzen, die restliche Creme darauf streichen, weitere Früchte darauf anordnen.

    Lässt sich im voraus erledigen: Das Biskuit am Vortag backen, vollständig erkaltet, in Klarsichtfolie eingewickelt, im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Biskuit, Dezember, Kuchen, November

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