Eier und Puderzucker mit dem Handrührwerk ca. 5 Minuten rühren. Salz, Kirsch und Anis oder Anisöl
beigeben. Mehl daruntermischen, leicht zusammenkneten.
Anis-Sterne: Teig auf Mehl 1 cm dick auswallen, Sterne ausstechen. Auf ein mit wenig Margarine oder
Butter eingefettetes Blech legen, mindestens 24 Stunden bei Raumtemperatur trocknen.
Backen: 20-25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 140 Grad vorgeheizten, nicht ganz geschlossenen
Ofens.
Garnieren:
- Für die Glasur 200-250 g Puderzucker mit einem Eiweiß gut verrühren, in einen Plastikbeutel füllen. Ganz
wenig einer Ecke des Beutels wegschneiden. Beliebige Garnituren auf die ausgekühlten Sterne spritzen
(siehe rechts), trocknen lassen.
- Gebackene Sterne auf der Vorderseite zuerst mit Eiweiß bepinseln, dann in Hagelzucker tauchen.
Varianten:
- Vor dem Trocknen 3 kleine Sterne ziegelartig übereinander legen.
- Mit einem gezackten Teighörnchen Verzierungen hineindrücken.