Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischspiessli 'super'



Zutaten

  • 600 g Fischfilets
  • (Dorsch, Kabeljau, Zander, Goldbutt, Seezunge usw.)
  • 1-2 Salzgurken, gescheibelt
  • 16 Tranchen Speck
  • Marinade:

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Streuwürze
  • Die Fischfilets in 30-40 g schwere Stücke schneiden - eventuell sehr kleine Filets ganz lassen und aufrollen - und 1 Stunde in die gut verrührte Marinade legen. Auf jedes Fischstückchen 1 Scheibe Salzgurke legen und mit 1 Tranche Speck umwickeln.

    Auf Spiessli stecken und auf dem heißen Grill beidseitig je nach Dicke 5-10 Minuten grillieren.

    Stichworte

    Fisch, Grillen, Juni

    Titel - Rubrik - Stichworte