Salate

Tomatensalat mit Tintenfisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 g frische Ingwerwurzel
  • 1 Limette
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL dunkles Sesamöl
  • 400 g Tintenfische
  • (geputzt, ohne Köpfe)
  • 500 g Tomaten
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • 1. Den Ingwer schälen, fein reiben. Die Limettenschale fein abreiben, 4 El Saft auspressen. Curry, Ingwer, Limettensaft und -schale, Salz, Cayennepfeffer, 5 El Oliven- und das Sesamöl verrühren.

    2. Die Tintenfische in etwa 3 mm dünne lange Streifen schneiden.

    3. Die Tomaten putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. 2/3 vom Koriandergrün hacken und über die Tomaten streuen. Die Vinaigrette behutsam untermischen.

    4. Das restliche Öl erhitzen. Die Tintenfischstreifen salzen und im Öl etwa 1-2 Minuten rasch bei starker Hitze anbraten. Heiß auf dem Salat verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün garnieren.

    Stichworte

    August, Meeresfrucht, Raffiniert, Salat, Tintenfisch, Tomate

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

    Pro Person ca.

    300 kcal

    Pro Person ca.

    1262 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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