Mehlspeisen, Nudeln

Sauce Bolognese mit Tagliatelle



Für 8-10 Portionen

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie
  • 100 g Panchetta (durchwachsener italienischer Speck)
  • 600 g Tomaten
  • 3 rote Chilischoten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 kg Hackfleisch (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 l Rotwein
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Thymianzweige
  • 4 Rosmarinzweige
  • 3 EL Zucker
  • 1 Dos. Tomaten (850 g EW)
  • 1 kg Tagliatelle
  • 100 g frisch gehobelter Pecorino
  • 1. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Staudensellerie und den durchwachsenen Speck fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.

    2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Die Gemüse- und die Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark etwa 1 Minute mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen.

    3. Steinpilze, Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Zucker, Dosentomaten und die frischen Tomatenviertel dazugeben und die Sauce bei milder Hitze und halb geöffnetem Deckel 21/2-3 Stunden einkochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Heiß mit dem Sugo und dem gehobelten Pecorino servieren.

    Stichworte

    August, Einfach, Nudel, Soße, Tagliatelle

    Zubereitungszeit:

    31/2 Stunden

    Pro Person ca.

    483 kcal

    Pro Person ca.

    2024 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    35 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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