Dessert, Süßspeisen

Melonen-Sorbet



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 große, reife Honigmelone (ca. 600 g)
  • 1/4 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 cl Himbeerwasser
  • Die Honigmelone halbieren. Die Kerne herausstreifen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Zum Garnieren mit einem Kugelausstecher vier kleine Kügelchen herausstechen und beiseite stellen.

    Das Melonenfleisch im Mixer pürieren. Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Mit dem Melonenfleisch vermischen. Zitronensaft unterrühren. In die Eismaschine füllen und nach Vorschrift im Gefrierfach fest werden lassen oder i n einer Schüssel gefrieren und öfters kräftig durchschlagen. Das Sorbet muss cremig weich bleiben. In Gläser geben. Darauf die ausgestochenen Bällchen setzen. Mit Himbeerwasser beträufeln.

    Das kalorienarme Menü: Ei auf Kressepüree, Poularde im Gemüsetopf, Melonen-Sorbet

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Eis, Eismaschine, Melone, Sorbet

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