Mehlspeisen, Nudeln

Gebratene Nudeln mit Auberginen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 120 g chinesische Eiernudeln oder Vollkornspagetti
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL halbtrockener Sherry
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/2 TL Ingwer, fein gehackt
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 300 g Spinat
  • Salz
  • 6 EL Öl
  • 1 Prise Chili
  • 400 g Auberginen, 5 mm breite Streifen
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 100 g Karotten, grob gerieben
  • 100 g Zucchini, längs halbiert, 2 mm dünne Scheiben
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 1 EL gerösteter Sesam
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen. Sojasauce, Sherry, Speisestärke, Ingwer, Chili und braunen Zucker glatt rühren.

    Spinat mit wenig Salz in einen großen Topf geben. Zugedeckt bei guter Hitze 2 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat in mundgerechte Stücke schneiden.

    Im Wok 2 El Öl erhitzen. Die Hälfte der Auberginenstreifen hinzufügen, salzen, unter Rühren glasig und weich braten. Gebratene Auberginen beiseite stellen. 2 El Öl erhitzen, die restlichen Auberginen darin weich braten.

    Restliches Öl erhitzen, Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Auberginen, Spinat, Karotten, Zucchini, Sprossen und Nudeln in den Wok geben, unter Rühren erhitzen, bis die Nudeln heiß sind.

    Nudeln mit der Sojamischung aufgießen, kurz unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet, mit Sesamöl würzen. Nudeln auf einer Platte anrichten, mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.

    Stichworte

    Aubergine, Februar, Nudel, Wok

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

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