Salate

Garnelensalat im Avocadoschiffchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g in Salzlake eingelegte Garnelen (Abtropfgewicht)
  • 4 Blätter Römersalat
  • 1 Schalotte
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Tomate
  • 1 Limette
  • 4 reife Avocados
  • 1/2 TL Senf
  • 4 EL extra natives Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Römersalat-Blätter in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

    Die Tomate über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, den Stielansatz herausschneiden und die Frucht entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Die Limette auspressen. Die Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Hälften bis auf einen kleinen Rand herauslösen und fein würfeln. Das in der Schale verbliebene Avocadofleisch mit Limettensaft beträufeln, 2 El vom restlichen Saft sofort unter das Fruchtfleisch mischen.

    Das gewürfelte Avocadofleisch mit Garnelen, Salatstreifen, Schalotten, der Hälfte des Schnittlauchs, dem Senf und dem Olivenöl vermischen, leicht salzen und pfeffern. Die Avocadohälften mit der Mischung füllen, auf eine Servierplatte setzen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

    Stichworte

    Avocado, Garnele, Mai, Meeresfrucht, Salat

    Zubereitungszeit:

    30 Min.

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