Mehlspeisen, Nudeln

Quark-Gnocchi



Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 EL frischer Rosmarin,
  • 1 EL frischer Oregano und
  • 1 EL frischer Basilikum, gehackt
  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3/4 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • Pfeffer
  • 120 Mehl*
  • Salzwasser
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Vorbereiten: Zwiebeln und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. In eine Schüssel geben.

    Teig: Restliche Zutaten der Reihe nach unter die Kräutermasse mischen, ca. 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen, damit die Masse fester wird.

    Formen: Mit zwei immer wieder in kaltes Wasser getauchten Esslöffeln Gnocchi formen.

    Garen: Diese direkt in das leicht siedende Salzwasser fallen lassen. Die Gnocchi portionenweise darin ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

    Servieren: Abgetropft in einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm halten, z.B. im temperierten Backofen. Jede Gnocchi-Portion mit etwas Parmesan bestreuen.

    Tipp: Die Hälfte der Mehlmenge durch Paniermehl ersetzen.

    * Hinweis: Mit Magerquark wird 120 g, mit Halbfettquark 140 g und mit Rahmquark 160 g Mehl benötigt.

    Stichworte

    Beilage, Gnocchi, Mai, Mehlspeise, Quark

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