Grundlagen, Informationen

Grundrezept für Hühnerbrühe



Zutaten

  • 2 l Wasser, kalt
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 klein. Lauchstängel, halbiert
  • 2 Prisen Ingwerpulver oder
  • 2 Scheib. Ingwer, frisch
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Sojasauce
  • 800 g Pouletteile, z. B. Pouletflügeli oder
  • 1 Suppenhuhn
  • Wasser mit Zwiebeln, Lauchstängel und Gewürzen aufkochen, Poulet beigeben, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 1/2 Stunden kochen, bis das Fleisch sich von den Knochen löst. Brühe evtl. von Zeit zu Zeit abschäumen.

    Poulet herausnehmen (evtl. für die chinesische Frühlingssuppe verwenden). Die Brühe durch ein feines Sieb abgießen, erkalten lassen. Vor dem Weiterverwenden erstarrtes Fett an der Oberfläche entfernen.

    Stichworte

    Brühe, Grundlage, Huhn, Mai

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