Saucen, Marinaden

Grill-Marinade



Für 12 Spieße

Zutaten

  • 125 g Blanc battu (45 %) oder Rahmquark
  • 1 Joghurt nature (180g)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1 Essiggurke, fein gehackt
  • 1/2 Peperoni, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 TL frisches Basilikum, fein gehackt
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • Alle Zutaten mischen, Spieße damit bestreichen und 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen, Spieße mit Haushaltpapier trockentupfen. Vor dem Braten mit wenig Öl bepinseln oder etwas Öl in die Pfanne geben. In der heißen Grill- oder Bratpfanne unter mehrmaligem Wenden braten. Während des Bratens mit Marinade bestreichen, erst am Schluss salzen.

    Stichworte

    Grillen, Mai, Marinade

    Titel - Rubrik - Stichworte