Dessert, Süßspeisen

Flambierte Kirschen mit Zimtglace



Kirschen

  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Margarine
  • 1 dl leichter Rotwein
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 400 g Kirschen, mit Stein
  • 1/2 dl Kirsch
  • 1/2 dl Kirschenlikör, z. B. Maraschino
  • Zimtglace

  • 2 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 dl Rahm
  • In einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd oder einer Flambierpfanne auf dem Rechaud Zucker und Margarine hellbraun karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, Zitronenschale und -saft beigeben. Etwas einkochen lassen. Kirschen in der Flüssigkeit einige Minuten köcheln. Kirsch und Kirschenlikör drübergießen und anzünden. Leicht schütteln, damit sich die Flamme über die ganze Pfanne ausbreitet. Mit Zimt- oder Vanilleglace servieren.

    Zimtglace Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren, bis die Masse hell ist. Zimt beigeben und den geschlagenen Rahm sorgfältig drunterziehen. Einige Stunden gefrieren lassen.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Juni, Kirsche, Zimt

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