Zitrone heiß waschen. Etwas Zitronenschale abschälen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Äpfel
schälen, vierteln und entkernen. Viertel klein schneiden.
Äpfel mit Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und -schale aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8
Minuten dünsten. Schale entfernen.
Kompott etwas abkühlen lassen. Äpfel fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Calvados
abschmecken und auskühlen lassen.
Sorbetmasse in eine Schüssel (am besten aus Metall) geben. Ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Sobald das Sorbet fest wird, im Abstand von ca. 20 Minuten mit dem Schneidstab durchrühren, bis eine
cremige Eismasse entstanden ist.
Das Sorbet in vorgekühlte Dessertgläser spritzen oder mit einem Löffel einfüllen. Evtl. verzieren.