Dessert, Süßspeisen

Apfel-Calvados-Sorbet



Für 4 Portion ca.

Zutaten

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 500 g Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 3-4 EL Calvados (ersatzw. Rum)
  • evtl. Babyäpfel und Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Zitrone heiß waschen. Etwas Zitronenschale abschälen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel klein schneiden. Äpfel mit Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und -schale aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten. Schale entfernen. Kompott etwas abkühlen lassen. Äpfel fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Calvados abschmecken und auskühlen lassen. Sorbetmasse in eine Schüssel (am besten aus Metall) geben. Ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Sobald das Sorbet fest wird, im Abstand von ca. 20 Minuten mit dem Schneidstab durchrühren, bis eine cremige Eismasse entstanden ist. Das Sorbet in vorgekühlte Dessertgläser spritzen oder mit einem Löffel einfüllen. Evtl. verzieren.

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Dezember, Sorbet

    Wartezeit

    ca. 4 Stunden.

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    200 kcal

    840 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

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