75 g getrocknete gedämpfte Apfelringe ohne Schale,
sehr fein gehackt
40 g Mohnsamen
3 EL Maizena
260 g Zucker
4 EL Wasser
3 frische Eiweiße
1 Prise Salz
2 1/2 EL Zucker
Kokosraspel, Apfelstücke, Mohnsamen und Maizena mischen.
Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne unter Rühren aufkochen.
Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Heißes Zuckerwasser unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgeräts langsam dazugießen.
Kokos-Apfel-Masse sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen
Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 1/2 cm O) füllen. Türmchen von je ca. 3 cm O mit genügend Abstand auf
zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Trocknen: ca. 50 Min. im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen (Heißluft), dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel
einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier je auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 4 Wochen.