Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kicher-Gratin



Für 1 ofen

Zutaten

  • 1 dl Vollrahm
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 1/2 EL Maizena
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Dos. Kichererbsen (je ca. 250 g),
  • abgespült, abgetropft
  • 150 g Jungspinat
  • 150 g Luzerner Rahmkäse, grob gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 10 Tranchen Bratspeck
  • Rahm mit Tomatenpüree und Maizena in einer großen Schüssel verrühren, würzen. Kichererbsen, Spinat, Käse und Zwiebel daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, etwas andrücken. Specktranchen strahlenförmig darauflegen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gratin, Kichererbse, März

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    457 kcal

    1915 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte