Rahm mit dem Zucker und den Zitronen-grasstängeln aufkochen, auf ca. 4dl einköcheln. Pfanne von der
Platte nehmen. Gelatine sofort unter die heiße Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher
gießen, etwas abkühlen, in die Gläser füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden
lassen.
Apfelragout:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Apfelwürfeli kurz andämpfen. Portwein dazugießen, ca. 4 Min.
köcheln, auskühlen, auf das Panna cotta verteilen.
Apfelscheiben im Zitronensaft, dann im Zucker wenden. Pfanne warm werden lassen, Apfelscheiben bei
mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 1/2 Min. caramelisieren. Panna cotta damit garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Panna cotta ohne Apfelragout 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.