Getränke

Sekt mit Schuss



Für ca. 9

Zutaten

  • 1 klein. Dolde Holunderblüten (siehe «Gewusst wie»)
  • 3 EL Holunderblütensirup, unverdünnt
  • 3 EL Wasser
  • 1 Flasche Champagner
  • (ca. 75 cl)
  • Holunderblütendolde in 8 Stücke teilen, in 8 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters füllen. Sirup mit dem Wasser mischen, dazugießen. Zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren. Eiswürfel in Gläser verteilen, Champagner dazugießen.

    Gewusst wie: Große, trockene, offene Holunderblüten ernten. Nicht waschen, allfällige Insekten gut aus den Blüten schütteln, Stiele kurz abschneiden.

    Stichworte

    Drink, Getränk, Holunder, Mai, Sekt

    Vor- und zubereiten:

    ca. 10 Min.

    Gefrieren:

    ca. 4 Std.

    175 kcal

    735 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte