Dessert, Süßspeisen

Topfenpalatschinken mit Aprikosen



Für 6 Personen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 120 g Zucker
  • Salz, 5 Eier
  • 750 g Magerquark
  • 2 Eigelb
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 200 g Crème fraîche
  • 50 g Puderzucker
  • 60 g Butter o. Margarine
  • Fett für die Form
  • 1 Dos. Aprikosen (510 g EW)
  • Mehl, Milch, 50 g Zucker, 1 gute Prise Salz und 4 Eier zu einem dünnen Teig verrühren. Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit restlichem Zucker, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Crème fraîche mit 1 Ei und Puderzucker verrühren. 10 g Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, 6 El Teig darin verlaufen lassen. Pro Seite 2 Minuten backen. Die anderen 5 Palatschinken ebenso backen. Quark auf den Palatschinken verteilen, einrollen. In die gefettete Form legen. Crème fraîche darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4) auf der 2. Leiste von unten 12-15 Min. überbacken. Aprikosen abtropfen lassen, die Hälfte pürieren, den Rest in Spalten schneiden, ins Püree geben. Zu den Palatschinken servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Mai, Quark, Süßspeise

    Vorbereitungszeit:

    15 Min.

    Garzeit:

    30-45 Minuten

    Umluft:

    25 Min. bei 200°

    Pro Person ca.

    663 kcal

    Pro Person ca.

    2774 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    59 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte