Mehlspeisen, Nudeln

Ravioli mit Spinat und Zucchini



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln (à 30 g)
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 600 g TK-Blattspinat
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 20 g Mehl
  • 3/8 l Milch
  • 100 g ger. Emmentaler
  • 3-4 EL Weißwein
  • 500 g Zucchini
  • 1-2 Pkg. Ravioli (375 g)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 30 g Butter oder Margarine glasig dünsten. Spinat dazugeben, mit 1/8 1 Brühe auffüllen und den Spinat bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 30 g Butter oder Margarine zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch auffüllen. Den Käse dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weißwein würzen. Zucchini waschen in Scheiben schneiden und in der restlichen Butter oder Margarine andünsten. Die restliche Brühe dazugießen, Zucchini 2 Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ravioli in die Soße geben, 4 Minuten darin garen und eventuell nachwürzen. Petersilie hacken, über die Ravioli streuen und mit Spinat und Zucchini servieren.

    Stichworte

    Mai, Nudel, Ravioli, Spinat, Zucchini

    Vorbereitungszeit:

    30 Min.

    Garzeit:

    15 Minuten

    Pro Person ca.

    531 kcal

    Pro Person ca.

    2222 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

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