Kuchen, Gebäck, Pralinen

Herztorte



Für 12 Stücke:

Zutaten

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier (Gew.-Klasse 2)
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 Fett für die Form
  • Creme:

  • 1/8 l Milch
  • 1 unbeh. Zitrone, dünn abgesch. Schale
  • 50 g Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 4-5 EL Zitronensaft
  • 1 Becher Schlagsahne (250 g)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • Fett bei milder Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen, Mehl und das lauwarme Fett unterheben. Teig in die gefettete Form füllen. Auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 Grad (Gas 2) 20-25 Minuten backen. Milch mit Zitronenschale und Zucker erhitzen. Gelatine darin auflösen. Kalt stellen, Schale entfernen. Zitronensaft und steif geschlagene Sahne unter die gelierende Milch heben. Creme auf den ausgekühlten Boden streichen. Erdbeeren putzen, waschen, 50 g mit dem Puderzucker pürieren, die Torte damit verzieren. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf dem Tortenrand verteilen.

    Stichworte

    Mai, Torte

    Vorbereitungszeit:

    15-20 Minuten

    Backzeit:

    20-25 Minuten

    Umluft:

    20-30 Minuten bei 175 Grad.

    255 kcal

    1067 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte