Vorspeisen, Suppen

Bouillon mit Eierstich-Sternen



Für 6 Personen:

Zutaten

  • 600 g Rindfleisch z. Kochen
  • 1 Bd. Suppengrün
  • einige Pfefferkörner
  • 1-2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Fett
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Alufolie
  • Fleisch waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und zerkleinern. Alles mit Gewürzen und gut 1 l/z1 Wasser aufkochen. Dann ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch abschäumen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Zwei Förmchen oder Tassen fetten. Eiermilch einfüllen, mit Alufolie verschließen. Im heißen Wasserbad zugedeckt 25-30 Minuten stocken lassen. Bouillon durchsieben. Abschmecken. Eierstich stürzen, Sterne ausstechen oder würfeln. Petersilie waschen und hacken. Bouillon mit Eierstich und Petersilie anrichten.

    Als Menü: Vorspeise: Bouillon mit Eierstich-Sternen Hauptgericht: Rehrücken mit Pilzrahm & Rosenkohl Dessert: Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen

    Stichworte

    Bouillon, Dezember, Suppe, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 2 Std.

    70 kcal

    290 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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