Dessert, Süßspeisen

Tequila-Mousse



Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Zutaten

  • 3 frische Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillestängel,
  • längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 1 Limette, heiß abgespült,
  • 1/2 in 4 Schnitzen für die Garnitur beiseite gestellt,
  • 1/2 Saft
  • 3 Blatt Gelatine,
  • ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Tequila
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 frisches Eiweiß
  • 50 g Salz
  • beiseite gestellte Limettenschnitze
  • Eigelbe, Zucker und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Limettensaft in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Gelatine darin auflösen. Zucker und Tequila beigeben, unter ständigem Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, sofort unter die Eigelbmasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweiß in einem tiefen Teller verklopfen. Salz auf einen flachen Teller geben. Den Rand von 4 Glasschälchen erst ins Eiweiß, dann sorgfältig ins Salz tauchen. Mousse in Gläser verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

    Servieren: Mousse mit Limetten-schnitzen garnieren.

    Stichworte

    August, Dessert, Mexiko, Tequila

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 4 1/2 Std.

    Pro Person ca.

    487 kcal

    Pro Person ca.

    2039 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

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