Dessert, Süßspeisen

Samichlaus-Dessert



Für 4 Stück

Zutaten

  • 4 Orangen (je ca. 200 g)
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 dl Rahm
  • Von den Orangen einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Tl sorgfäl
  • Saft mit Zimtstange auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen, Zimtstange herausnehmen.
  • Rahm steif schlagen, sorgfältig unter den Saft ziehen, in die Orangenschalen ver
  • Gefrieren: Orangen zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Deckel dazulegen.
  • Servieren: Orangen ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Boden flach schne
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.


  • Stichworte

    Dessert, Dezember, November, Orange

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Gefrieren:

    ca. 4 Std.

    247 kcal

    1035 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte