Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Salz, Vanillesamen und Eier beigeben, mit den
Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Massehellerist.
Mehl mit den Mandeln mischen, beigeben, mischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle von ca.
15mm O geben (siehe Tipp). Ca. 3/2 cm lange Tropfen auf zwei Backpapiere spritzen. Ein Backpapier auf
einen Blechrücken ziehen.
Backen: ca. 14 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Füllen und Glasieren: Die Hälfte der Tropfen auf der flachen Seite mit der Konfitüre bestreichen, restliche
Tropfen daraufsetzen. Bärentatzen mit der Spitze in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Backpapier
trocknen.
Haltbarkeit: Bärentatzen 2-3 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.