Käsegerichte

Halloumi vom Grill



Für 4 Personen

Gurkensalat

  • 1 Gurke,
  • von der Schale einige Streifen abgeschält,
  • halbiert, entkernt
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g griechisches Joghurt nature
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer aus der Mühle
  • Pfefferminzblättchen zum Garnieren
  • Halloumi

  • 1 EL Bratcreme
  • 250 g Halloumi (siehe Hinweis), in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 2 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • Gurkensalat: Gurke an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mit dem Salz mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurke etwas ausdrücken. Joghurt, Knoblauch und Pfefferminze verrühren, Sauce würzen. Gurke daruntermischen, auf Tellern anrichten, garnieren.

    Halloumi: Eine beschichtete Grillpfanne mit der Bratcreme bestreichen, heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Käsescheiben beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, mit Pfefferminze bestreuen, sofort servieren. Hinweis: Halloumi wird aus einer Mischung von Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt und schmilzt nicht beim Braten. Halloumi ist auf Wochenmärkten und in griechischen Spezialitätenläden erhältlich. Statt Halloumi 1 Päckli Grillkäse, längs halbiert, verwenden.

    Stichworte

    August, Grillen, Käse, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    97 kcal

    286 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte