250 g Halloumi (siehe Hinweis), in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
Gurkensalat:
Gurke an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mit dem Salz mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurke
etwas ausdrücken.
Joghurt, Knoblauch und Pfefferminze verrühren, Sauce würzen. Gurke daruntermischen, auf Tellern
anrichten, garnieren.
Halloumi:
Eine beschichtete Grillpfanne mit der Bratcreme bestreichen, heiß werden lassen, Hitze reduzieren.
Käsescheiben beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, mit Pfefferminze bestreuen, sofort servieren.
Hinweis: Halloumi wird aus einer Mischung von Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch hergestellt und schmilzt nicht
beim Braten. Halloumi ist auf Wochenmärkten und in griechischen Spezialitätenläden erhältlich. Statt
Halloumi 1 Päckli Grillkäse, längs halbiert, verwenden.