Rouladenbiskuit:
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min.
rühren, bis die Masse heller ist.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee
glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit
dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5mm dick (ca. 30x40cm) auf einem mit
Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.
Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem
Papier auf ein neues Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier
sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen. Die Ränder des
ausgekühlten Biskuits gerade schneiden, Biskuit quer halbieren.
Füllung:
Pistazien mit dem Puderzucker im Cutter fein mahlen. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Pistazien
daruntermischen.
Pistazienrahm auf die Biskuithälften streichen. Je 2 Schokoladestängeli längs hintereinander darauflegen.
Biskuit aufrollen. Rouladen in je 8 Stücke schneiden, in die Papierförmchen legen.
Lässt sich vorbereiten: Rouladen 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in Folie verpackt im Kühlschrank
aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, in Stücke schneiden.
Tipp: Eine der beiden Rouladen in Folie verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Im Kühlschrank
auftauen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden.