Kuchen, Gebäck, Pralinen

Branche-Roulade



Für 16 Muffinsförmchen aus Papier (ca. 7 cm O)

Rouladenbiskuit

  • 40 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL heißes Wasser
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 60 g Mehl
  • Füllung

  • 1 Pkg. gehackte Pistazien (ca. 25g)
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 1/2 dl Rahm
  • 1 Pkg. Rahmhalter
  • 4 dunkle Schokoladestängel
  • (z. B. Branche noire, je ca. 23 g)
  • Rouladenbiskuit: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5mm dick (ca. 30x40cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

    Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein neues Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen. Die Ränder des ausgekühlten Biskuits gerade schneiden, Biskuit quer halbieren.

    Füllung: Pistazien mit dem Puderzucker im Cutter fein mahlen. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Pistazien daruntermischen. Pistazienrahm auf die Biskuithälften streichen. Je 2 Schokoladestängeli längs hintereinander darauflegen. Biskuit aufrollen. Rouladen in je 8 Stücke schneiden, in die Papierförmchen legen.

    Lässt sich vorbereiten: Rouladen 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, in Stücke schneiden.

    Tipp: Eine der beiden Rouladen in Folie verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden.

    Stichworte

    August, Biskuit, Roulade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 4 Min.

    136 kcal

    568 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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