Mehlspeisen, Nudeln

Zvieri-Schlange



Für 4 -6 Kinder

Zutaten

  • 15 g Butter, weich
  • 1/2 Bd. Schnittlauch,
  • ein Röhrchen beiseite gelegt,
  • Rest fein geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • 9 Vier-Korn-Getreidewaffeln,
  • quer halbiert,
  • 2 Hälften für den Kopf beiseitegelegt
  • 2 hart gekochte Eier,
  • in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 Cherry-Tomate, in 8 Schnitzchen
  • 1 TL Senf
  • 1 Cervelat, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 Essiggurke, in 8 Stängeli
  • 1 entsteinte schwarze Olive, in feinen Scheiben
  • Butter, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen. 8 Waffelhälften damit bestreichen. Wenig Butter für den Schlangenkopf beiseite stellen. Waffeln mit je einer Eierscheibe und einem Tomatenschnitz belegen. Restliche Waffelhälften mit Senf bestreichen, mit je einer Cervelatscheibe und einem Gurkenstängeli belegen. Waffeln abwechslungsweise auf einer Platte anrichten, sodass eine Schlange entsteht. Für den Kopf wenig Schnittlauchbutter an die Schnittkante der beiseite gelegte Schnittlauchröhrchen längs halbieren, in die Mitte legen. Die zweite Waffel schräg auf die mit Butter bestrichene Kante drücken, zwei Olivenscheiben mit etwas Butter als Augen daran befestigen. Schneller gehts: mit 30 g Kräuterfrischkäse (z. B. Cantadou) statt Schnittlauchbutter.

    Stichworte

    Herzhaft, Mai, Mehlspeise, Waffel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    240 kcal

    Pro Person ca.

    1003 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte