Mehlspeisen, Nudeln

Bundzwiebel-Speck-Fladen



Zutaten

  • 1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 25x42cm)
  • 180 g Creme fraîche
  • 125 g Frischkäse mit Kräutern
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs geviertelt
  • 100 g Frühstücksspeck in Tranchen
  • Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme fraîche und Frischkäse verrühren, würzen. Masse auf den Teig streichen, dabei rundum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln abwechselnd mit dem Grün nach oben und unten auf der unteren Teighälfte verteilen. Mit der oberen Teighälfte gleich verfahren. Speck zwischen die Zwiebeln legen. Teigrand ca. 2cm hoch aufstellen.

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Frühlingszwiebel, Mai, Mehlspeise, Quiche

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    707 kcal

    2954 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    55 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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