Fischgerichte, Meeresfrüchte

Truten-Bolognese



Zutaten

  • 50 g Speckwürfeli
  • evtl. Öl zum Anbraten
  • 400 g Trutenschnitzel, in Würfeli
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 EL Edelsüß-Paprika
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Rüebli, fein gerieben
  • 1 klein. Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
  • 2 dl Fleischbouillon (siehe Tipp)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben, Trutenfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Mehl andämpfen, Rüebli beigeben, mitdämpfen. Tomaten, Bouillon und Speckwürfeli beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen, Sauce würzen.

    Tipp: Statt 2 dl Bouillon 1 dl Bouillon und 1 dl Bier verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder Sauce tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

    Stichworte

    Fisch, März, Nudel, Thunfisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    255 kcal

    1063 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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