Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischwürfel mit Kräutern



Für 16 Stück

Zutaten

  • 8 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 3 EL Oregano, fein gehackt
  • 4 EL rosa Pfefferkörner, grob zerstoßen
  • 400 g tiefgekühlte Seelachsfilets, etwas angetaut
  • Olivenöl zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Kräuter und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut mischen. Filets in je 4 Würfel schneiden, an je einen Zahnstocher stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fischwürfel portionenweise beidseitig in der Kräutermischung wenden. Beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Garen im Ofen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln.

    Lässt sich vorbereiten: Fischwürfel ca. 3 Std. im Voraus anbraten, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren im Ofen garen.

    Stichworte

    Fisch, Kräuter, Mai, Seelachs

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Garen im Ofen:

    ca. 15 Min.

    45 kcal

    188 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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