Reisgerichte

Salbei-Risotto



Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 4 Salbeiblätter, in feinen Streifen
  • 250 g Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
  • 2 dl Weißwein
  • 7 dl Gemüsebouillon, ca., heiß
  • 3 EL Rahm (siehe Tipp)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 klein. Salbeiblätter, gebraten
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Salbei andämpfen. Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Weißwein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und Ğal denteğ ist. Rahm darunterrühren, Risotto würzen, mit Salbeiblättern garnieren.

    Tipp: Statt Rahm 50 g Trüffel-Brie, in Würfeli, daruntermischen.

    Passt zum: getrüffelten Kalbs-Steak.

    Lässt sich vorbereiten: Reis 1 Tag im Voraus mit nur 3 1/2 dl Bouillon ca. 8 Min. köcheln. Sofort möglichst flach auf einem Backblech ausstreichen, damit er rasch auskühlt. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren mit der restlichen Bouillon fertig zubereiten.

    Stichworte

    Beilage, Dezember, November, Reis, Risotto, Salbei

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    306 kcal

    Pro Person ca.

    1282 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    51 Gramm

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