Dessert, Süßspeisen

Frozen Joghurt



Für 8 Joghurtbecher oder Soufflé-Förmchen von je ca. 1,8 dl

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren,
  • die Hälfte in Vierteln, Rest in Würfeli
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 500 g Joghurt nature
  • 2 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Erdbeerviertel mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren, mit Erdbeerwürfeli und Joghurt verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 2-3-mal durchrühren. Masse nach dem letzten Durchrühren in die vorbereiteten Joghurtbecher füllen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

    Servieren: Frozen Joghurt ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

    Tipp: 100 g fein gehackte dunkle Schokolade unter die Joghurtmasse mischen.

    Lässt sich vorbereiten: Frozen Joghurt 1 Monat im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

    Stichworte

    Dessert, Joghurt, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Gefrieren:

    ca. 5 Std.

    Pro Person ca.

    212 kcal

    Pro Person ca.

    887 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte