Für
8
Joghurtbecher oder Soufflé-Förmchen von je ca. 1,8 dl
Zutaten
600 g Erdbeeren,
die Hälfte in Vierteln, Rest in Würfeli
80 g Zucker
1 Zitrone, nur Saft
500 g Joghurt nature
2 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
Erdbeerviertel mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren, mit Erdbeerwürfeli und Joghurt verrühren.
Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 2-3-mal
durchrühren. Masse nach dem letzten Durchrühren in die vorbereiteten Joghurtbecher füllen, zugedeckt
nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Servieren: Frozen Joghurt ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Tipp: 100 g fein gehackte dunkle Schokolade unter die Joghurtmasse mischen.
Lässt sich vorbereiten: Frozen Joghurt 1 Monat im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler
aufbewahren.