Salate

Rindfleischsalat



Zutaten

  • Salzwasser, siedend
  • 1/2 Briefchen Safran
  • 200 g vorgekochter Hartweizen
  • 7 EL Kräuteressig
  • 1 1/2 EL Rahm
  • 2 dl beiseite gestellte Kochflüssigkeit
  • 1/2 Briefchen Safran
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Bratbutter zum Braten
  • 300 g Rindfleisch (z.B. Hüft),
  • in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln
  • 1/4 A Tl Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 groß. roter Chicorée, in Blättern
  • 1 klein. Castelfranco, in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
  • Salzwasser mit Safran würzen, Hartweizen nach Anweisung auf der Packung zubereiten. 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Hartweizen abtropfen, in eine Schüssel geben. Essig und alle Zutaten bis und mit Schalotte mischen, würzen. Die Hälfte der Sauce unter den Hartweizen mischen, Rest beiseite stellen. Bratbutter heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, unter den Hartweizen mischen, mit Chicoréeblättern, Castelfranco und restlicher Sauce auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, März, Rind, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    325 kcal

    1359 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte