Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min.
rühren. Honig unter Rühren langsam beigeben, ca. 10 Min. weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Mehl
und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen, darunter rühren, in die vorbereiteten Formen füllen, verzieren.
Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur: Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Brot damit bestreichen,
auskühlen.
Gewürzbutter: Butter und Gewürze gut mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min.
rühren, bis die Masse heller ist.
Servieren: Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gewürzbutter dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten: das Gewürzbrot 1 Woche im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank
aufbewahren.