Sonstiges

Caramel-Tännchen



Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 3 EL Wasser wenig Zitronensaft
  • Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Her bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen.

    Caramel noch heiß und dünnflüssig verarbeiten, sonst lässt er sich schlecht ausstreichen.

    Tännchen: mit je 1 Tl Caramel einen ca. 6 cm langen Strich auf ein Backpapier streichen, mit dem Tl beidseitig Äste herausziehen. Wiederholen, bis der Caramel aufgebraucht ist (siehe Tipps).

    Tipps Wenn der Caramel in der Pfanne zu fest wird, wieder leicht erwärmen.

    Hinweis: geformte Caramel-Tännchen und -Sterne kühl stellen, da der Caramel nach ca. 1 Std. wieder weich wird. Kurz vor dem Servieren die Torte damit verzieren.

    Stichworte

    Dekorativ, Dezember, Karamell, November, Weihnachten, Zucker

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    406 kcal

    1697 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    100 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte