Saucen, Marinaden

Tomatensauce



Für 3 Gläser von je ca. 3 dl:

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 EL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 3 Dos. gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
  • 1 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln fein hacken, Knoblauchzehen pressen, mit dem Tomatenpüree und der Kräutermischung andämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. offen köcheln. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen. Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Sauce rasch konsumieren.

    Stichworte

    Dezember, November, Soße, Tomate

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