2-2 1/2 EL Wasser oder andere Flüssigkeit (siehe Tipps)
Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Gützli nach Belieben verzieren.
Wichtig: Flüssigkeit löffelweise zum Puderzucker geben, damit die Glasur nicht zu dünn wird. Test: Die
Glasur muss einen Löffelrücken gleichmäßig überziehen.
Tipps
- Kirschglasur: 1 El Kirsch und 1-1 1/2 El Wasser.
- Moccaglasur: zusätzlich 1 El Kakaopulver mit dem Puderzucker mischen, 1 Tl sofort lösliches
Kaffeepulver und 2-2 1/2 El heißes Wasser.
- Rumglasur: 1 El Rum und 1-1 1/2 El Zitronen- oder Ananassaft.
- Zimtglasur: zusätzlich ca. 1/2 El Zimt mit dem Puderzucker mischen.