Grundlagen, Informationen

Grundrezept Puderzuckerglasur



Zutaten

  • 150 g Puderzucker
  • 2-2 1/2 EL Wasser oder andere Flüssigkeit (siehe Tipps)
  • Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Gützli nach Belieben verzieren.

    Wichtig: Flüssigkeit löffelweise zum Puderzucker geben, damit die Glasur nicht zu dünn wird. Test: Die Glasur muss einen Löffelrücken gleichmäßig überziehen.

    Tipps - Kirschglasur: 1 El Kirsch und 1-1 1/2 El Wasser. - Moccaglasur: zusätzlich 1 El Kakaopulver mit dem Puderzucker mischen, 1 Tl sofort lösliches Kaffeepulver und 2-2 1/2 El heißes Wasser. - Rumglasur: 1 El Rum und 1-1 1/2 El Zitronen- oder Ananassaft. - Zimtglasur: zusätzlich ca. 1/2 El Zimt mit dem Puderzucker mischen.

    Stichworte

    Dezember, Glasur, Grundlage, November

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